Você já viu um Grou (Tsuru)?

Tsuru não é cegonha, nem garça, mas grou em japonês.
Nome Popular: Grou-do-japão/Grou-da-manchúria
Nome Científico: Grus japonensis
Ordem: Gruiformes
Família: Gruidae

Gruidae é uma família de aves gruiformes, que inclui os animais conhecidos popularmente como grous. O grupo tem catorze espécies e está distribuido pela América do Norte, Europa e Ásia, África e o norte da Austrália. O macho denomina-se grou, e a fêmea grua.


Os grous são aves de grande porte, geralmente com plumagem em tons de cinzento, branco e castanho. As penas secudárias das asas são muito longas e viradas para baixo, uma característica do grupo. Algumas espécies apresentam plumas ornamentais na região da cabeça. O bico é comprido e direito, o pescoço é longo bem como as patas. Os quatro dedos são curtos, estando o quarto elevado em relação aos outros.
Os grous são aves gregárias, que comunicam entre si através de vocalizações ruidosas. São migratórias e voam sempre com o pescoço estendido. Na época de reprodução constroem um ninho feito de lama e vegetação em regiões pantanosas, onde colocam dois ovos. Os juvenis recebem a atenção de ambos os progenitores.

Comments are closed.